Das ist das Erfolgsrezept von Funkybowl, einem innovativen Franchise-Unternehmen für die Systemgastronomie.
Fettiges, schweres Fast Food war gestern. Heute steigt die Nachfrage nach bewusstem, leichtem Essen, das zur Lebensrealität jedes Einzelnen passt. Dabei spielen individuelle Ernährungsgewohnheiten, Lebensstile und persönliche Einstellungen eine wesentliche Rolle. Kulinarische Angebote wie vegane Currys, Gerichte mit Super Food oder frische Power Salads sind seit einigen Jahren verstärkt gefragt. Keine kurzzeitige Tendenz, sondern vielmehr eine grundlegende Veränderung der Esskultur.
Diesen Trendwandel zu einer bewussteren und gesünderen Ernährung haben die Funkybowl-Gründer Dietmar Fassbach und Jan Leene erkannt.
Sie bringen zusammen über ein halbes Jahrhundert an Erfahrungen in der Systemgastronomie mit und waren seit 2007 mit Stückwerk erfolgreich am Markt – einem Premium-Delivery-Anbieter mit 30 Filialen bundesweit.
Stückwerk erweiterte 2019 sein Sortiment um frische Bowls – als eines der ersten Franchise- Systeme in der Fast-Food-Lieferbranche.
Das Feedback der Franchise-Partner und Kunden war durchweg positiv und begeisterte eine rasant wachsende Fangemeinde. Der Weg war frei für Funkybowl. Weitere Eröffnungen sind in Planung. Passend zu einem modernen Produkt-Angebot wird bei Funkybowl Nachhaltigkeit großgeschrieben. Wir achten darauf, das Essen möglichst umweltfreundlich zu verpacken. Außerdem bevorzugen wir beim Ausliefern Fahrräder, E-Bikes oder Motorroller mit Elektro-Antrieb.
Bei Funkybowl kommt nur das Beste in die Schüssel. Angefangen bei der sorgfältigen Auswahl der Zulieferer bis hin zur direkten und offenen Zubereitung vor dem Kunden. Das schafft Klarheit, Transparenz und Vertrauen. Gleichzeitig ist Funkybowl so in der Lage, die Qualität seines hochwertigen Angebots fortwährend zu gewährleisten.
Die Mitarbeiter können die Bowls schnell und unkompliziert zubereiten. Die Zutaten werden an der Bestelltheke optisch ansprechend und vor dem Kunden nach Wunsch zusammengestellt.
Hier sieht jeder ganz genau, was in seine Bowl kommt.
Gemeinsam mit der Basis, wie etwa Vollkornreis, und der Sauce bilden sie die Bowl. Eine vitalstoffreiche, ausgewogene Mahlzeit ohne großen Aufwand, die den Gaumen überzeugt – und das Auge. Denn jede einzelne Bowl ist ebenso ein farbenfrohes Highlight.
Leckeres, handgemachtes Essen mit einer extra Frische-Note gewünscht? Ja, und zwar von einer überraschend breiten Zielgruppe.
Die Zielgruppe von Funkybowl ist bunt – genauso wie unsere Bowls. Persönliche Vorlieben unserer Kunden werden gerne berücksichtigt. Egal ob jemand ausgesprochen sportlich unterwegs ist und daher proteinreiche Nahrung bevorzugt oder einfach Fast Food satt hat. Funkybowl glänzt als gesunde Alternative mit Qualität.
Zeitlicher Schwerpunkt des Geschäfts ist der Mittag. Die allgemeinen Öffnungszeiten orientieren sich an den Einzelhandels-Zeiten. Eine Funkybowl-Filiale befindet sich idealerweise in einer hochfrequentierten Lage. In einigen Funkybowl-Filialen ist standortbedingt Sonntags geschlossen, in der Woche sind sie bis ca. 20 Uhr geöffnet. Unser Kundenstamm besteht aus Vor-Ort-Verzehr, Abholern und Lieferservice.
Das Herzstück jedes Funkybowl-Stores ist unsere speziell für uns entwickelte Funkybowl-Bar, an der unsere Gäste ein Lächeln bekommen und ihre individuellen Bowls nach Lust und Laune zusammenstellen können.
Das Funkybowl Store-Konzept ist höchst flexibel und individuell integrierbar. Das System ist modular aufgebaut und damit, wie ein Baukasten, an alle Ladengrößen anpassbar.
Die mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder
Du willst immer auf dem aktuellen Stand sein und über Aktionen, Gutscheine & Specials Informiert werden?
Bitte bestätige Deine E-Mail Adresse.
Um die Anmeldung abzuschließen, klicke bitte auf den Link in der E-Mail, die wir Dir gerade gesendet haben.